Лукашенко предложил России альтернативу новым военным авиабазам: Зачем деньги зря тратить
Фото: Alex Halada/Globallookpress
Политика Армия

Лукашенко предложил России альтернативу новым военным авиабазам: "Зачем деньги зря тратить"

Минск предлагает России разместить самолёты на территории Белоруссии. "На этих самолётах должны летать русские и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить", - заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России разместить её военные самолёты у себя в стране. Соответствующий вопрос был поднят белорусским лидером на совещании по военному сотрудничеству с Россией.

Лукашенко напомнил, что у России и Белоруссии уже имеется подобный опыт военного сотрудничества. В 2014 году во время чемпионата мира по хоккею в Минске российские самолёты были переброшены в страну для усиления безопасности воздушного пространства.

На этих самолётах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить,

 - цитирует Nation News слова Лукашенко.

Глава Белоруссии добавил, что сэкономленные таким образом средства можно пустить на строительство новых военных самолётов. Также Александр Лукашенко отметил, что уже поднимал этот опрос на встрече с главой России Владимиром Путиным в Сочи. По словам белорусского лидера, российский президент сказал, что не против данной инициативы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией С Путиным в Сочи обсуждали трансфер? Лукашенко отрезал: "Я уже всё сказал" Слияние России и Белоруссии назвали "глупым": "Мир изменился" - Лукашенко
Загрузка...