«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко предложил Качановой крышевать Белоруснефть
Фото: president.gov.by
Экономика

Лукашенко предложил Качановой "крышевать" "Белоруснефть"

По словам президента, спикер Совета республики может без бюрократической волокиты продвинуть проекты госкомпании.

Александр Лукашенко заявил, Наталья Качанова обладает правом приносить ему любые документы лично. Глава государства призвал председателя концерна "Белоруснефть" пользоваться такой возможностью, и для ускорения процессов докладывать лично ей.

Я вижу, что продвижение серьезное, но сегодня мы снимем всякую волокиту и всякий бюрократизм. Не стесняйтесь об этом говорить откровенно. Вы же еще и сенатор. Если нужна вам поддержка, или, как сейчас можно говорить, «крыша», ну так вот «крыша». Председатель Совета всегда вас поддержит. Любой документ мне напрямую доложит, если это надо. Нет — в правительстве продвинет ту или иную идею, — сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Из информационного сообщения понятно, что «Белоруснефть» ответственен за выполнение инновационной госпрограмму по развитию сети электрозарядных станций для электромобилей в Беларуси. Президент добивается того, чтобы Беларусь обладала собственным производством оборудования для зарядки электромобилей в Витебске.

Отметим, помимо электрозарядных станций Александр Лукашенко обсуждал с главой «Белоруснефть» вопросы увеличения нефтедобычи в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Наталья Качанова представит белорусских женщин на саммите в Вене