Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ. Путин назвал два условия

  • Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ. Путин назвал два условия
© President of Russia/Globallookpress

Александр Лукашенко потребовал от России единый тариф на газ в Евразийском экономическом союзе. Владимир Путин назвал два условия для реализации этого.

Президент России Владимир Путин ответил на предложение белорусского лидера Александра Лукашенко о едином тарифе на транзит газа в Евразийском экономическом союзе. Такое же предложение поступило России и от Армении. По словам президента, это может быть реализовано только при двух условиях: при едином бюджете и единой налоговой системе. Об этом Путин заявил в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета.

"Что касается единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то он может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и с единой налоговой системой. Столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС пока ещё не достигнут", - отметил президент.

Также Путин отметил, что цены на газ должны формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный в добычу капитал.

"Это обычная мировая практика", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

"Это не дело": Лукашенко сравнил цены на российский газ для Белоруссии и Германии

"Даже у сверхдержав нет запаса прочности": Лукашенко призвал к защите людей и понадеялся на Россию

Лукашенко попросил "не выставлять за дверь": Эмоции Путина приняла на себя канцелярская скрепка

Обсудить
Читать комментарии
Опять накрутила? Алсу снова обвинили в покупке популярности для дочери Жизнь после пандемии: Ректор МГИМО назвал четыре возможных сценария
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация