«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко поставили перед выбором: Время метаний закончилось
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко поставили перед выбором: "Время метаний закончилось"

Долгие годы попыток Белоруссии лавировать "между нашими и вашими" подошли к концу, уверен Александр Бородай. Он считает, что "время метаний" для Лукашенко закончилось, и белорусский лидер должен сделать выбор между Западом и Россией.

Гость студии программы "Интервью" на "Первом русском", председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай высказал своё мнение о дальнейшей судьбе Белоруссии: с кем президент Лукашенко видит будущее страны - с Европой или с Россией.

Прежде всего, отметил Бородай, понять логику и предсказать действия белорусского лидера довольно сложно:

Не совсем понятно, закончены ли метания. По крайней мере, сейчас у него такая ситуация, когда он вынужден выстраивать отношения с Россией и с тем малопонятным для него явлением, которое называется "Русский мир". Вынужден не потому, что он хочет этого. Он всё время своего правления лавировал между интересами России и интересами Запада, также не забывая ещё об интересах Китая.

Но сейчас, по мнению Бородая, Лукашенко приходится определяться. А вот насколько эта определённость для него стопроцентная, покажет время, отметил гость эфира.

Александр Бородай также высказал предположения по поводу будущего Протасевича. Он уверен, что с "горе-блогером" Лукашенко будет разбираться сам, не выдавая его ЛНР. В то же время оппозиционеру едва ли грозит смертная казнь, добавил политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Рейдерский захват Белоруссии: Лукашенко свергал российский олигарх?