«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко помог опровергнуть слухи о бегстве и смерти Назарбаева
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане Эксклюзив

Лукашенко помог опровергнуть слухи о "бегстве" и "смерти" Назарбаева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помог опровергнуть слухи о "бегстве" и "смерти" экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал признаки жизни, проведя телефонные переговоры с главой Белоруссии Александром Лукашенко. В рамках диалога стороны подробно "обсудили положение дел" на казахстанской территории.

До этого СМИ посчитали подозрительным, что после начала беспорядков в Казахстане о Нурсултане Назарбаеве не было ничего слышно. В Сети также появились слухи, что экс-глава государства и члены его семьи якобы покинули страну. Также появлялись фейки об "убийстве" политика.

Подозрения укрепляло то, что в разгар бунта действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сместил Нурсултана Назарбаева с поста председателя Совета безопасности.

Как ранее заявил Царьграду политолог Артур Атаев, в Казахстане попытались провернуть казахскую олигархическую революцию по "оранжевому" сценарию. Катализаторами стали оппоненты экс-президента Нурсултана Назарбаева, которые нашли себе политическое убежище на Западе, а также кризис циркуляции элит, осложнённый отсутствием социальных лифтов для пассионариев.

"Я думаю, здесь два сценария. Первый сценарий - это полная неподконтрольность и хаос, по примеру Киргизии. Или второй, более реальный, - пока на короткий период Токаев сможет локализовать обстановку. Потому что они не так уж многочисленны", - указал он.

А политолог Михаил Делягин уверен, что главным выгодоприобретателем беспорядков в Казахстане является новый госсекретарь республики Ерлан Карин. Последний ещё в качестве советника нынешнего главы государства Касым-Жомарта Токаева активно выдавливал с постов "назарбаевских".

"Его жажда власти и беспринципность шокировали сталкивавшихся с ним даже на фоне норм постсоветского пространства", - написал Делягин в Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации