Лукашенко показал, кому доверяет: Белоруссия закрыла границу для всех, кроме России

  • Лукашенко показал, кому доверяет: Белоруссия закрыла границу для всех, кроме России
Фото: Rene Fluger/Globallookpress

Белоруссия ограничила въезд гражданам Латвии, Литвы, Польши и Украины. Страна закрыла наземную границу для всех соседей, кроме России.

В Белоруссии объявили об ограничении на въезд в страну через сухопутную границу нескольким категориям физических лиц с Украины, из Польши, Литвы и Латвии. С заявлением выступил официальный представитель Госпогранкомитета страны Антон Бычковский.

В качестве официальной причины принятия таких мер он назвал ухудшение эпидемиологической обстановки на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничение не распространяется на сотрудников дипломатических представительств, а также работников сферы международных грузоперевозок.

Вместе с тем пункт пропуска в национальном аэропорту "Минск" функционирует без вышеуказанных ограничений, - цитирует "РИА Новости" слова Бычковского.

Также мера не касается сухопутной границы между Белоруссией и Россией. Жители России могут беспрепятственно попадать в Белоруссию.

Напомним, что на прошлой неделе белорусские пограничники отчитались о том, что не впустили в страну 595 крепких молодых людей спортивного телосложения из Литвы, Польши и Украины. Причиной отказа во въезде стало то, что молодые люди не смогли объяснить или подтвердить причины въезда в страну.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Козырь Лукашенко: Президент Белоруссии предложил вооружить народные дружины

"Перестановки, которых не ожидал никто!": В Белоруссии "прогремели" увольнения

"По сути, идёт война": Белоруссия возбудила свыше 600 уголовных дел после протестов в октябре

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация