«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко подставил Россию под удар американской ПРО и саботировал санкции русских, заявил политолог Суздальцев
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире Общество Эксклюзив

Лукашенко подставил Россию под удар американской ПРО и саботировал санкции русских, заявил политолог Суздальцев

Политолог Андрей Суздальцев жёстко оценил итоги деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко. Эксперт убежден, что Минск помог сорвать русские антисанкции. Еще одна важная "заслуга" - отказ размещать нашу базу в 2015 году. В результате Лукашенко подставил Россию под удар американской ПРО.

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал отношения Белоруссии и России в последнее время. Суздальцев уверен, что президент Александр Лукашенко во многом помог альянсу НАТО. Например, отказ размещать российскую базу в 2015 году подставил  нашу страну под удар американской ПРО. А пропуск через границу Белоруссии контрабандных товаров из Европы "обнулил" антисанкции России.

"А на самом деле, я вам скажу, база эта была предназначена для того, чтобы блокировать в случае чего американскую ПРО в Польше, ту самую, которая может запускать "Томагавки", о чём неоднократно говорил Путин.  НАТО очень благодарна Лукашенко, что не дал эту базу разместить. И всё равно мы согласны. Близкая страна, народ не чужой, ладно, вы такие суверенные, вы кладёте нам на голову, ладно, нам не впервой это дело", - заявил Суздальцев.

Политолог уверен, что Лукашенко прекрасно умеет "торговаться" и всегда "работает под авансы". А за союз с Белоруссией всегда расплачивалась только Россия.

В преддверии встречи с Владимиром Путиным, которая должна состояться в Сочи, президент Белоруссии выступил с рядом громких заявлений. Касались они в основном вопроса поставок нефти. Якобы "Москва пытается поставить Минск на колени".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Лукашенко пытался нагнуть Россию, но запустил "майдан"
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: