Лукашенко по душе "базарный стиль ведения дискуссии": СМИ об атаке Белоруссии на Бабича

  • Лукашенко по душе базарный стиль ведения дискуссии: СМИ об атаке Белоруссии на Бабича
Фото: globallookpress.com

Как считают СМИ, за атакой на посла России в Минске Михаила Бабича со стороны МИД Белоруссии мог стоять лично глава государства Александр Лукашенко, а подобный "базарный стиль ведения дискуссии" стал нормой для белорусского руководства.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз оказался в центре скандала после своих резких высказываний в адрес посла России в Минске Михаила Бабича.

Ранее Глаз посоветовал российскому дипломату проявить уважение и вникнуть "в специфику страны пребывания", а также отказаться от "публичной дипломатии". Сам Бабич заявил о том, что спокойно воспринимает подобную критику, и выразил надежду, что подобная "пена" вскоре "сойдёт".

Как считает издание "Дни.ру", Анатолий Глаз не мог решиться на критику без разрешения со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это связано с тем, что глава МИД страны Владимир Макей является человеком из близкого окружения президента.

Кроме того, высказывания белорусских дипломатов укладываются в логику последних действий Минска.

"К сожалению, базарный стиль ведения дискуссии становится нормой для руководства братской республики. А Лукашенко, видимо, такая риторика по душе", - добавляют журналисты.


Ссылки по теме:

МИД России потребовал от Минска уважения к Бабичу, которого там назвали "бухгалтером"

"Бабич - не Сурков, белорусские "хотелки" выполнять не будет": Эксперты о том, почему в МИД РБ случилась истерика

Россия хорошая, когда "денежки нужны", а Бабич может стать проблемой - эксперты о демарше МИД Белоруссии

Оставить комментарий

Цвет скорлупы не влияет на качество: Эксперты рассказали, как выбрать безопасные яйца в магазине На Украине увидели признаки "уничтожения Крыма" после "преступного решения президента"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...