«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко пересидел, но Россию волнует другое - в республике случится перелом власти
Фото: Alex Halada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Царьград. Главное В мире Политика

Лукашенко "пересидел", но Россию волнует другое - в республике случится перелом власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с российскими журналистами признался, что, возможно, он "пересидел" на президентском посту. При этом он не исключил и проведения досрочных президентских выборов после конституционной реформы. Впрочем, для России в этом процессе важнее другое, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал развернутое интервью российским журналистам. Он рассказал о своём отношении к проходящим в республике протестам, заявил, что за их организацией прослеживается американское влияние и также предупредил, что вслед за Белоруссией в России может произойти подобное "расшатывание".

Кроме того, политик добавил, что, возможно, он "пересидел" на своём посту. И досрочные выборы президента не исключены после проведения конституционной реформы.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев объяснил, что именно пытался донести Лукашенко аудитории.

"Александр Григорьевич сказал нам, что он собрался уходить. Как и когда - он раскрывает подробно в интервью. И говорил он раньше, что нужно принять новую Конституцию. Потому что никому, кроме него самого, который искренне любит Белоруссию и построил современное государство, нельзя доверить такую суперпрезидентскую власть, как у него", - заметил Малофеев в эфире "Царьград. Главное".

Однако важно, какие процессы вызовут эти конституционные преобразования. В частности, поясняет учредитель Царьграда, мы наверняка станем свидетелями ослабления власти в республике.

Но для России важен даже не властный перелом, а увидим ли мы в белорусской Конституции прямые отсылки к Союзному государству и фактические шаги по направлению к дальнейшему объединению.

"Именно это нас больше всего интересует в белорусских событиях. Почему? Потому что экономика Белоруссии зависит от российской на 80%. Конечно, российская зависит меньше, но все мы, так или иначе, пользуемся белорусскими товарами. И самое важное - в республике очень работящий народ, который, влившись в уменьшающееся население России в виде большого Союзного государства, поможет нам, поправит нашу общую демографическую ситуацию. Он придаст этот дополнительный импульс нашей экономике и нашему производству. Зачастую будет выгодно, например, создавать новые производства в Белоруссии для российского бизнеса, чем выносить это куда-нибудь ещё", - объяснил Константин Малофеев.

Россия также готова распахнуть сердца навстречу Союзному государству.

"Что касается России и будут ли у нас, в свою очередь, изменения в Конституции? Ну, слава Богу, у нас недавно произошли такие изменения, ничего страшного в этом нет: люди понимают, что этот Основной закон можно менять. А уж навстречу новому Союзному государству, мне кажется, все нараспашку сердца направятся: у всех ностальгия по тому большому государству, в котором русский народ не был разделённым, как сейчас", -  подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Бах - заявление. Почему? США написали": Лукашенко с подачи Путина по-отечески поговорил с Зеленским
Загрузка...
Загрузка...