Лукашенко оставили у власти, но с условием: Ещё 2-3 года...

  • Лукашенко оставили у власти, но с условием: Ещё 2-3 года...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Некоторые источники прочитали заявления глав России и Белоруссии по итогам встречи между строк. Лукашенко оставили у власти, но с условием: ещё 2-3 года, и в стране необходимо будет провести конституционную реформу и сменить президента.

Встреча Путина и Лукашенко завершилась после четырёх часов переговоров, оба главы государства выступили с заявлениями по итогами встречи. Telegram-канал "Кстати" прочитал официальные тексты "между строк" и выдал свою версию того, что на самом деле имели в виду президенты.

Лукашенко остаётся у власти и получает максимальную поддержку от России. В течение 2-3 лет в Белоруссии происходит конституционная реформа и через референдум происходит интеграция в состав РФ. Белоруссия получает столько же прав, сколько имеет сегодня Татарстан. Лукашенко уходит из власти и на его место приходит один из его сыновей. В 2024 году Путин уходит с должности президента, но продолжает удерживать власть в составе Госсовета.

Напомним, официальное заявление по итогам встречи гласило, что президент Путин поддержал инициативу президента Белоруссии Лукашенко по проведению конституционной реформы.

В свою очередь президент Лукашенко подтвердил своё намерение идти по пути изменений в Конституцию, сообщил о намерении организовать соответствующую рабочую структуру и запустить полноформатный процесс конституционных изменений, об этом сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Telegram-канал "Новости дня" со ссылкой на свои источники в Сочи пишет: "Главное решение обсуждено и принято, также решены экономические вопросы (кредиты) и вопросы взаимодействия".

По мнению неназванных источников, после высказываний "на камеры" Лукашенко в Белоруссии "выступит в РБ со своей трактовкой".

Но главное - достигнута договорённость по настоящей интеграции, её итог можно будет по-настоящему увидеть только к 2024 году и необязательно в нынешнем составе сторон,

- цитирует Telegram-канал своих информаторов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ох, опять эта картошкаааа...": Фото с переговоров Путина и Лукашенко стало мемом

"Прямо скажем, плохое начало": Поддубный рассказал о грубой ошибке обратившейся к Путину Тихановской

Для конспирологов: Детали встречи Путина и Лукашенко и букет цветов для Трампа

Обсудить
Читать комментарии
"Прямо скажем, плохое начало": Поддубный рассказал о грубой ошибке обратившейся к Путину Тихановской Помните про "жареного петуха": Отказ от "Северного потока - 2" станет для Германии бомбой?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация