Лукашенко оценил странные сообщения о его встрече с Путиным: Брехня
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Политика Александр Лукашенко

Лукашенко оценил странные сообщения о его встрече с Путиным: "Брехня"

Лукашенко оценил сообщения, относящиеся к его встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 22 февраля. "Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 - это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы", - заявил президент Белоруссии в ходе совещания по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.

"После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока", - сказал Лукашенко в ходе состоявшегося 2 марта совещания с военными. Слова президента Белоруссии привело агентство "БелТА".

По словам Лукашенко, ряд вопросов будет обсуждён и решён на уровне прежде всего министра обороны, а также госсекретаря.

"Мы определили эти вопросы. Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 - это полная брехня и выдумки", - добавил Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, в действительности на встрече с российским коллегой был поднят ряд вопросов, которые касались всего спектра сотрудничества России и Белоруссии. Подвергнуты ревизии и обсуждению были, по словам Лукашенко, буквально все вопросы белорусско-российских отношений.

Кроме того, стороны обсудили "раскачивание" политической ситуации в обеих странах: как подчеркнул генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед, была попытка государственного переворота. А вот речи о "слиянии" Белоруссии и России в ходе встречи президентов не было. Как подчеркнул белорусский лидер, зато они с Путиным обменялись закрытыми данными спецслужб по раскачиванию ситуации в двух странах.

"Существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий", - оценил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Лукашенко уволил сына с поста помощника президента и тут же присвоил звание Тихановская готовится к перевороту: "Режим Лукашенко падёт в этом году"
Загрузка...
Загрузка...