Лукашенко обвинил высокопоставленных силовиков РФ в торговле санкционными продуктами

  • Лукашенко обвинил высокопоставленных силовиков РФ в торговле санкционными продуктами
Фото: globallookpress.com

По словам президента Белоруссии, его российский коллега Владимир Путин должен знать об этом.

Поставкой через Белоруссию продукции, запрещенной контрсанкциями России, занимаются российские компании под покровительством «крупных дельцов с тяжелыми погонами». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, эта проблема является головной болью для властей республики. «Делаем бешеную работу в интересах России, как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, кто-то заказывает какие-то статьи, начинают нам предъявлять претензии», - пожаловался президент.

Вместо благодарности в России порой киваются на белорусские власти, упрекая их в «плохой работе с санкционными товарами», отметил Лукашенко на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрием Сенько во вторник.

Однако, по словам белорусского президента, спецслужбам республики известно, что всеми незаконными операциями с «санкционкой» заправляют крупные российские компании, «за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами».

О проблеме поставок санкционной продукции через Белоруссию следует информировать правительство и президента России, «чтобы они там разбирались со своими», - подчеркнул Лукашенко.


Ссылки по теме:

Лукашенко обвинил Россию в недостаточном укреплении вооружения ОДКБ

Лукашенко обвинил фонды ФРГ и США в подготовке "оранжевой революции" в стране

В пограничном конфликте России и Белоруссии Лукашенко обвинил "какого-то министра"

Оставить комментарий

Суперкубок России по футболу разыграют ночью Спецслужбы США наносят ответный удар: Трампа пытаются дискредитировать с помощью дела Бутиной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...