«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко объяснил американцам отказ от российской военной базы «оборонительным планом с РФ»
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Лукашенко объяснил американцам отказ от российской военной базы «оборонительным планом с РФ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с американскими аналитиками заявил, что в его стране нет российской военной базы, поскольку «она здесь не нужна», а согласно «военному оборонительному плану с РФ» его страна в состоянии сама себя защитить.

Свою точку зрения на создание в Белоруссии российской военной базы в ответ на размещение американской в Польше озвучил на встрече с анилитиками из США президент страны Александр Лукашенко. Он объяснил отказ от размещения тем, что существует «военный оборонительный план с РФ», согласно которому его страна способна сама себя защитить. А сама Беларусь, как подчеркнул ее лидер, находится «в военно-политическом союзе с Россией».

«Будет здесь база военная, не будет - разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна, - цитирует президента агентство "БелТА". - Мы сами, по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией, обеспечим те функции, которые на нас возложены».

Он также напомнил американским гостям, что на территории его страны нет никаких баз других государств.

Сам Лукашенко объясняет это тем, что его военные способны самостоятельно «эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Беларуси». Он также подчеркнул, что если бы была такая необходимость, то Минск давно бы уже обратился к Москве за помощью в обеспечении безопасности страны.

«Поэтому нам не нужны никакие базы. Если они нужны будут, мы об этом скажем честно», - резюмировал Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Лукашенко напомнил НАТО и США о белорусских ракетах в ответ на военную базу в Польше

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь