Лукашенко не хочет быть "крутым парнем": Режим ЧП ему не нужен и "в эти игры играть" он не будет

  • Лукашенко не хочет быть крутым парнем: Режим ЧП ему не нужен и в эти игры играть он не будет
Kremlin Pool/Globallookpress

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что ему не нужно выставлять себя "крутым парнем" перед избирателями. Он по-прежнему не видит большой угрозы в коронавирусе и считает, что режим ЧП стране не нужен, а "в эти игры играть" он не хочет.

Белорусский лидер Александр Лукашенко в беседе с журналистами местного отделения телерадиокомпании "Мир" подчеркнул, что мог бы последовать примеру других государств и тоже объявить режим ЧП в стране, однако не станет "в эти игры играть".

По его мнению, такое решение нарочито сделало бы его "крутым парнем" в глазах избирателей накануне выборов, однако этих показательных, как он считает, шагов ему не нужно.

"Я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение - патрули по улицам, все сидят [по домам] - и показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу всё взять под контроль", - заметил он.

Коронавирус лидер Белоруссии по-прежнему не считает серьёзной угрозой и полагает, что с инфекцией должна самостоятельно справиться система здравоохранения.

Между тем в стране уже зарегистрировано 163 эпизода заболевания COVID-19. При этом границы государства по-прежнему открыты, Минск лишь усилил контроль за прибывающим из-за рубежа транспортом и порекомендовал гражданам соблюдать двухнедельный карантин после заграничных поездок.


Ссылки по теме:

Пандемия и "пик заболеваемости" в Белоруссии, но выборы Лукашенко - по расписанию

Лукашенко согласился на единую валюту с Россией, но поставил "железобетонное" условие

"Обычное головотяпство": Лукашенко обвинил Россию в "разрезании" Союзного государства из-за COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Заразился в больнице и умер: COVID-19 навсегда лишил известный комедийный дуэт шотландского комика Ксения Собчак сообщила о неудавшемся суициде Умара Джабраилова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация