«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко напомнил НАТО и США о белорусских ракетах в ответ на военную базу в Польше
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Лукашенко напомнил НАТО и США о белорусских ракетах в ответ на военную базу в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с американскими аналитиками, обсуждая возможное создание военной базы в Польше, напомнил, что и у его страны есть ракеты, способные защитить Беларусь.

На встрече с американскими аналитиками в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко затронул тему создания военной базы в Польше, которой активно «запугивают» в НАТО и в Соединенных Штатах, а также возможного создания в ответ на эту провокацию российской базы на территории Беларуси. Лукашенко напомнил, что и у его страны найдется чем защитить себя. В частности, речь идет о том, что у Минска созданы собственные ракеты, способные обеспечить безопасность Белоруссии.

«Хотя в последнее время (вы наблюдаете, мы тоже не скрываем) мы создали свою ракетную промышленность и произвели свое высокоточное ракетное вооружение», - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Президент также уточнил, что в случае возникновения угрозы суверенитету и безопасности страны белорусские военные «в состоянии эффективно противостоять, если нужно, любой агрессии и конфликту на территории Беларуси»

«Потому что мы на своей земле. Мы в состоянии выполнить те функции, которые на нас возложены договором с Россией, - отметил Лукашенко. - Если бы мы это не могли сделать, поверьте, мы обратились бы сами к России, чтобы они обеспечили нам безопасность. Пока такой необходимости у нас нет».

Он также обратил внимание американских аналитиков на то, что на территории его страны пока нет ни одной иностранной военной базы. В том числе и российской. По мнению Лукашенко, их размещения не требуется.

«Поэтому на сегодняшний день я даже не вижу какой-то необходимости в привлечении другого государства на территорию Беларуси, в том числе России, для выполнения наших функций, - пояснил белорусский лидер. - Вот почему мы категорически против размещения, тем более базы военно-воздушных сил».

А те, кто на Западе говори о возможном создании российской военной базы в Беларуси, просто пиарятся на этой новости, как считает Лукашенко.

«Это просто какой-то пиар ненужный. С практической точки зрения в этом нет никакой необходимости», - резюмировал белорусский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Объединенная военная база России в Киргизии: Указаны сроки соглашения