«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко надеялся стать президентом России. Не вышло
© President of Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко надеялся стать президентом России. Не вышло

Писатель Захар Прилепин в беседе с Царьградом заявил, что Александр Лукашенко пытался разыграть карту российского президентства, в том числе через руководство Союзным государством. Однако план не удался.

Царьград спрашивал Прилепина об откровенном шантаже со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. Однако оказалось, что писатель отчасти стоит на стороне Минска, а не на стороне Москвы.

"Российская сторона умудряется себя периодически вести достаточно грубо в тех случаях, где не надо себя вести грубо. А где-то, где надо вести себя грубо, ведёт себя необычайно лояльно, я имею в виду в отношении с западными партнёрами. Поэтому я не в состоянии эти переговоры (России и Белоруссии. - Ред.) комментировать".

Отношения между Россией и Белоруссией, действительно, то теплее, то холоднее. Об этом говорят и споры о рыночной цене на нефть, и решение Москвы всё же дать шанс Минску и отсрочить заключение новых договоров до конца 2020 года. Так есть ли у нас шанс найти общий знаменатель, достигнув соглашения на все времена? Прилепин предположил, что интеграция "случится неизбежно". Правда, снова встал скорее на сторону Александра Лукашенко. И даже заявил, что именно "батька" рассматривался в своё время в качестве президента России.

"Союзное государство могло случиться ещё в тот период, когда... рассматривался вариант о том, что постъельцинскую Россию возглавит Лукашенко, который получит право управления двумя государствами как единым Союзным государством. Но тогда не сложилось в силу того, наш олигархат не был готов, - сказал Прилепин. - Но это было не спонтанное, не придуманное, не абсурдное решение. Оно продиктовано, что называется, какой-нибудь евразийской смысловой нагрузкой, что так должно быть, потому что так должно быть. И это будет неизбежно. Пока же проявляется человеческое. Александр Григорьевич не получает должного пакета гарантий для себя, своего народа, политических элит Белоруссии. Рано или поздно оно так или иначе сформируется".

Напомним, Александр Лукашенко в большинстве своих заявлений о сотрудничестве с Россией пытается убедить всех, что Москва заставляет ползать на коленях и его, и весь белорусский народ. А в риторике политик допускает эмоциональные заявления на грани. Кроме того, известен случай, когда российского представителя Михаила Бабича чуть ли не ограничили в общении с прессой в Белоруссии, поскольку его заявления были неинтересны белорусской элите.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Так вот что Лукашенко имел в виду": Белорусы решили посмотреть, как Россия справится с обвалом цены на нефть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь