«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко и Путин схватятся в борьбе за российско-белорусское царство - Badische Zeitung
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко и Путин схватятся в борьбе за российско-белорусское "царство" - Badische Zeitung

Досрочные парламентские выборы в Белоруссии имели для неё особое значение, пишет Badische Zeitung. "Неоспоримый диктатор" Александр Лукашенко не только получил "послушный парламент", но и послал этим "сигнал Москве" перед предстоящей борьбой за российско-белорусское "царство", считает немецкое издание.

Оппозиционным политикам не удалось пройти в белорусский парламент, Лукашенко набрал туда исключительно своих сторонников, подчеркивает немецкая газета. Тем самым белорусский лидер показал Москве, что намерен максимально поднять ставки в предстоящем торге за условия интеграции двух стран, считает журналист.

По мнению автора, российский лидер Владимир Путин якобы хочет основать российско-белорусский "гражданский мир" на новом фундаменте. Однако Лукашенко видит в этом угрозу, поэтому "вооружается для борьбы с Путиным", пишет издание.

Наблюдатели в Минске убеждены, что белорусский президент перенёс парламентские выборы на год раньше для того, чтобы показать Москве свою исключительную власть в стране, отмечает журналист.

Что касается предстоящих переговоров с Владимиром Путиным, которые пройдут 8 декабря, Александр Лукашенко и вовсе заявил на днях: "Ни один документ мною не будет утверждён и подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самые главные принципы - это суверенитет, независимость нашего государства".

Однако эксперты в Москве и Минске допускают такой сценарий, по которому Путин может сместить Лукашенко с его должности. Это нужно главе Кремля для того, чтобы стать президентом российско-белорусского союза и пробыть им как минимум ещё два срока, полагают авторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Как милиционеры умеют": Лукашенко не сдержался, призвав "вставить мозги" наблюдателю за выборами
Загрузка...