Лукашенко и Калининграда будет мало, попросит ещё: О сознательном провале союза по вине Минска заявил политолог Суздальцев

  • Лукашенко и Калининграда будет мало, попросит ещё: О сознательном провале союза по вине Минска заявил политолог Суздальцев
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Россию заменят на Европу на гербе Белоруссии. Политолог Андрей Суздальцев считает, что Минск сознательно проваливает интеграцию в рамках союзного государства, чтобы тянуть деньги из России. "Дать ему (Лукашенко) ещё несколько миллиардов долларов, он ещё просил город Калининград с портом, там аппетиты такие, что России до Камчатки не хватит", - отметил эксперт.

В Белоруссии скоро может появиться обновлённый герб: от старого его отличает палитра цветов, кроме того, на нём будет больше Европы, но меньше России. Для чего это всё делается, Царьграду объяснил политолог Андрей Суздальцев.

По его словам, Белоруссия вообще активно отстраняется от России. Не только в гербе, но и в целом. Политолог отмечает, что в конечном итоге это приведёт к повторению украинского сценария в Белоруссии.

Он (Лукашенко) допустит всё что угодно, потому что ему необходимо сохранить власть. Если он рассчитывает на то, что ему удастся власть удержать с такими геополитическими поворотами, он это сделает. Вопрос только во власти. Не в "русском мире", не в поддержке России. Только во власти, - подчеркнул Андрей Суздальцев в интервью Царьграду.

Политолог добавил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко всеми силами демонстрирует России, что если его перестанут финансово поддерживать, то он будет всё больше уходить на другой геополитический рынок, делать геополитический поворот. При этом у белорусского лидера просто гигантские аппетиты, считает Андрей Суздальцев.

Дать ему ещё несколько миллиардов долларов, он ещё просил город Калининград с портом, там аппетиты такие, что России до Камчатки не хватит, - отметил эксперт.


Ссылки по теме:

"Насолить бывшему ухажёру": На новом гербе Белоруссии будет больше Европы, но меньше России

Всё, что нужно знать о белорусской экономике, - покупают картошку в России

"Нет, это не так": В Кремле опровергли слухи о создании "сверхдержавы" с Белоруссией

Оставить комментарий

"Оставить без удовлетворения": Мосгорсуд посчитал приговор Жукову справедливым "Овощи стоят, как золото": Утяшева разочаровалась в США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...