"Лукашенко хотел стать преемником Ельцина": Эксперт об "играх разума" западных журналистов

  • Лукашенко хотел стать преемником Ельцина: Эксперт об играх разума западных журналистов
Фото: globallookpress.com

Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск с целью скорейшего объединения России и Белоруссии. "К сожалению, мы часто видим у западных коллег заигрывания со своими многочисленными разумами, это проблема", - объяснил Денис Фомин-Нилов.

Президента Владимира Путина всё больше разочаровывает риторика его белорусского коллеги Александра Лукашенко, и он усиливает давление на Белоруссию, чтобы расширить масштаб интеграционных процессов, пишет Bloomberg. Материал прокомментировал для Царьграда сопредседатель Российско-Белорусского экспертного клуба и кандидат исторических наук Денис Фомин-Нилов.

Он напомнил, что 20 лет назад, когда Союзное государство только создавалось, президентом России был Борис Ельцин, который имел серьёзные проблемы со здоровьем и создавал впечатление очень уставшего человека. В этой связи существует версия о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко активно ратовал за Союзное государство Россия-Белоруссия, потому что надеялся возглавить сразу обе страны, став преемником Ельцина.

Фомин-Нилов считает, что в реальности ничего подобного в мыслях у Лукашенко не было. По мнению эксперта, глава Белоруссии, как человек неоднократно подчёркивающий, что у нас единство народов, просто считал естественной необходимостью для граждан Белоруссии быть достаточно сильно интегрированными с Россией. И точно так же власть России чувствует необходимость более глубокой интеграции с Белоруссией.

"К сожалению, мы часто видим у западных коллег, которые позиционируют себя как эксперты, чистые такие игры или заигрывания со своими многочисленными разумами, это проблема. Поэтому с ними очень тяжело бывает вести диалог", - констатировал эксперт в интервью Царьграду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Когда между Россией и Белоруссией исчезнет роуминг: ФАС назвали ориентировочный срок

Яблоки и "Дружба": Белоруссия попытается надавить на Россию через нефтяной скандал - эксперты

"А ещё беспроцентный кредит": Белоруссии дали совет по поискам альтернативы нефти из России

Оставить комментарий

Отравлением в камере "Матросской Тишины" заинтересовался СК Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков