сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Лукашенко грозит обойтись без российской нефти, но просит продать дешевый газ

Лукашенко грозит обойтись без российской нефти, но просит продать дешевый газ

Белоруссия обратилась в суд из-за сокращения поставок российской нефти, заявил в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск направил в суд иск по вопросу сокращения поставок российской нефти. Лукашенко считает, что белорусы имеют право покупать российский газ по сниженным ценам в связи с тем, что на мировом рынке цены на нефть стали ниже. Мнение президент Белоруссии озвучивает в ходе пресс-конференции в пятницу, 3 февраля.

"...справедливая цена на голубое топливо составляет 83 доллара за 1000 кубометров", - говорит Лукашенко.

Также Александр Лукашенко обещает "обойтись без российской нефти", если "на другой чаше весов будет находиться независимость республики". Впрочем, тут же Лукашенко добавляет, что сделать это "будет очень трудно". Дальше президент Белоруссии отмечает, что Россия якобы обещала урегулировать газовый спор, предоставив Минску межбюджетные компенсации, однако эта договоренность не была выполнена. Стоит добавить, что в официальных источниках сведения о таких договоренностях не озвучивались. 

Резюмируя сказанное, Лукашенко отмечает, что "Семашко (вице-премьер Белоруссии, переговорщик с Россией по газу - прим. Царьград) там, наверное, побледнел", поскольку завтра ему предстоит очередной этап переговоров по вопросу цены на газ. Таким образом, Александр Лукашенко подтверждает, решать газовый спор с Россией Белоруссия будет в уже утвержденном формате - в процессе переговоров.

Ранее

В пограничном конфликте России и Белоруссии Лукашенко обвинил "какого-то министра"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх