Лукашенко готовит побег: В Белоруссии поползли слухи о скором уходе президента страны
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Лукашенко готовит побег": В Белоруссии поползли слухи о скором уходе президента страны

Сделано заявление о бегстве президента Белоруссии Александра Лукашенко за границу. В Интернете распространяют сведения, что Служба безопасности главы государства получила приказ проработать маршруты эвакуации белорусского лидера в арабские страны.

В Белоруссии поползли слухи о скорой отставке и бегстве президента Александра Лукашенко. Поводом для них послужило сообщение в Интернете сообщества "Компромат Беларусь", опубликованное в четверг, 21 марта.

В нем утверждается, что служба безопасности президента Белоруссии якобы получила приказ проработать различные маршруты эвакуации главы государства на случай "нештатной ситуации". При этом отмечается, что эвакуировать Лукашенко планируют не в Россию, а в одну из арабских стран.

"Служба безопасности президента Республики Беларусь получила распоряжение отрабатывать маршруты эвакуации Александра Лукашенко", - гласит сообщение "Компромат Беларусь".

Это послужило поводом для разного рода спекуляций. Вроде грядущей отставки президента Белоруссии по примеру главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. Впрочем, достоверность информации находится под большим сомнением. Тем более что источник сведений не указан.

"А чего не на Украину? Там же, по вашим прогнозам, друг Педро Порошенко побеждает", - цитирует "Дни.ру" сообщение сообщества "Белорусский гамбит".

В то же время "Утро.ру" добавляет, что разговоры вокруг предполагаемой отставки Лукашенко появились на фоне ухода с президентского поста Нурсултана Назарбаева, который объявил о своем решении 19 марта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лукашенко по душе "базарный стиль ведения дискуссии": СМИ об атаке Белоруссии на Бабича
Загрузка...
Загрузка...