Лучшую российскую комедию 90-х оценили на Западе: Ну и бардак!
Фото: Vladimir Myshkin/Globallookpress
Кино Культура Говорят иностранцы

Лучшую российскую комедию 90-х "оценили" на Западе: "Ну и бардак!"

Оскароносный российский режиссёр Владимир Меньшов рассказал, как принимали в США его фильм "Ширли-мырли", который стал одной из лучших комедий 1990-х в нашей стране. Отношение к ленте на Западе лучше всего отражает название, под которым она шла в прокате: "Ну и бардак!".

Стали известны некоторые любопытные подробности съёмок легендарного фильма Владимира Меньшова "Ширли-мырли". Их рассказали люди, близкие к кинематографу. Они, в частности, ссылаются на слова самого режиссёра, который стал также сценаристом фильма. Тот признавался, что творил в атмосфере абсолютной свободы и отсутствия цензуры, "мог что хочешь вставить в эту картину". Сегодня, по мнению Меньшова, его "шедевр" испохабили - по телевизору "Ширли-мырли" показывают в "запиканном" варианте.

На слова критиков о том, что происходящее в фильме - полный абсурд, режиссёр неизменно отвечает, что именно такой абсурд творился и во всей стране, а комедия просто отражает его. На Западе, кстати, фильм был показан под названием "Ну и бардак!", и оценки комедии были соответствующие.

Интересный факт: сыгравшая в "Ширли-мырли" одну из главных ролей Инна Чурикова сначала была категорически недовольна этой работой. Но, пересмотрев комедию несколько раз позже, вынуждена была признать, что с годами в этом фильме она "играет всё лучше и лучше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Опа-на! А-а-а": Дочь отказавшегося от России актёра призналась папе в стыдном, лишив дара речи Отказавшийся от России актёр обратился к молодёжи: "Радуюсь, что в свои 59..." Грандиозной кинокарьеры не получилось: Куда пропала красотка из культового фильма "Курьер"
Загрузка...
Загрузка...