«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучший способ заставить чиновников работать: Жириновский сказал, как остановить отравления в школах
Фото: State Duma Russia/Globallookpress
Общество Политика

Лучший способ заставить чиновников работать: Жириновский сказал, как остановить отравления в школах

В Красноярске школьники отравились из-за нарушения правил хранения овощей. Жириновский назвал способ покончить с проблемой раз и навсегда. "Лучший способ заставить чиновников по-настоящему контролировать качество питания - обязать их самих пробовать то, что готовят для детей", - заявил он.

Причиной отравления более 90 учеников 25 школ в Красноярске стало нарушение условий хранения овощей, считают в Следственном комитете. Ситуацию прокомментировал глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Он отметил, что школьное питание одно из самых небезопасных в сфере общепита. Потому что даже от еды в привокзальном ларьке не травится за раз свыше 90 человек. А в российских школах подобное происходит ежегодно. А для Красноярска это и вовсе больная тема, указывает политик.

Лучший способ заставить чиновников по-настоящему контролировать качество питания - обязать их самих пробовать то, что готовят для детей… Отказался пробовать - вся партия на "стоп",

- написал Жириновский в своём Telegram-канале.

Он напомнил, что в армии командир всегда лично дегустирует, чем будут кормить солдат. Глава ЛДПР считает, что эту практику следует перенести на сотрудников Роспотребнадзора, следящих за качеством еды, которую развозят по школам.

Также Жириновский предлагает ввести персональную ответственность повара за качество еды. Если он будет отвечать за неё головой, то 100 раз подумает, прежде чем немытые овощи в салат нарезать или мясо с запашком сварить. А если привезли ему гнилые овощи, тухлые продукты - всегда откажется готовить, уверен политик.

Да, часть комбинатов, которые привыкли работать тяп-ляп, обанкротятся, но мы сохраним здоровье тысяч детей,

- подытожил Жириновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Овощной склад в Красноярске арестовали после неприятной находки Роспотребнадзора