"Лучший способ профилактики": Политолог поспорил с главой Роспотребнадзора о защите от коронавируса

  • Лучший способ профилактики: Политолог поспорил с главой Роспотребнадзора о защите от коронавируса
Фото: Coronavirus Prevention Office/Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что медицинская маска при её правильном применении способна защитить от коронавируса. Но политолог Марат Баширов с этим поспорил и считает, что "лучший способ профилактики от коронавируса всё же не маски".

Как защититься от коронавируса? Этот вопрос в свете активного распространения COVID-2019 по миру становится особенно актуальным.

Свой вариант решения предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её мнению, даже самая обычная медицинская маска, которую можно купить в любой аптеке, способна защитить от нового типа коронавируса. Главное - правильно её использовать.

Однако с ней заочно поспорил политолог Марат Баширов. У себя в авторском Telegram-канале "Политджойстик" он высказал уверенность в том, что "лучший способ профилактики от коронавируса всё же не маски".

"А мыть руки и втирать в нос старую добрую оксолиновую мазь, убивающую микробы", - считает политический эксперт.

Фото: скриншот Telegram-канала "Политджойстик"

Впрочем, за использование "оксолинки" во время эпидемий вирусных инфекций (а новый тип коронавируса тоже к ним относится) выступают и врачи. Руководитель региональной ячейки независимого профсоюза медиков "Действие" Тамара Богданова в беседе с Царьградом ранее рассказывала, что лучшим средством для профилактики была и остаётся оксолиновая мазь: достаточно наносить небольшое количество мази на ноздри перед выходом на улицу, и она создаст достаточный барьер для вируса. Особенно это актуально для детей, добавляет врач.


Ссылки по теме:

"Если вы всё делаете правильно": Глава Роспотребнадзора назвала простую защиту от коронавируса

Как отличить коронавирус от ОРВИ? Врачи назвали главные признаки Covid-19

Вскрытие показало: Китайские учёные назвали характерную реакцию организма на коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
Настоящее и будущее России - "в чистой, здоровой, традиционной и любвеобильной семье" - митрополит Иларион "Русские займут Турцию... треть турок станет христианами". Война была предсказана афонским старцем
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация