«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучший рынок страны по версии Минпрома находится в Челябинске
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Лучший рынок страны по версии Минпрома находится в Челябинске

В Министерстве промышленности и торговли подведены итоги конкурса "Торговля России-2021".

Этот конкурс проводит Минпром четвертый год подряд. Его цель — познакомить с передовым опытом работников торговли.

Мы хотим, чтобы чиновники в регионах увидели, какой разнообразной и интересной может и должна быть торговля,

— приводит слова замминистра Виктора Евтухова сайт конкурса.

На конкурс заявилось 902 компании, после отбора из 608 участников выбирали лучших в девяти номинациях: торговый город, торговая улица, нестационарный торговый объект, ярмарка, розничный рынок, мобильный торговый объект, магазин, объект фаст-фуда, фирменная сеть местного товаропроизводителя, торговый фестиваль.

В номинации "Лучший розничный рынок" состязались 6 участников. Победило челябинское ООО "Центральный рынок". Этот титул был присвоен за внешний вид, современное оборудование и востребованность у покупателей.

По словам директора Центрального рынка Максима Дворецкова, победа была неожиданной, так в конкурсе они участвовали впервые. Об этом сообщает сайт "Деловой квартал".

Досье

Центральный рынок в Челябинске появился практически одновременно с основанием города. Он является старейшим рынком и изначально использовался для обмена и продажи сельскохозяйственной продукции и животных. Последняя реконструкция была здесь 10 лет назад.

На рынке 80 отделов: мясные, овощные, бакалейные, одежда, промтовары, ателье, банкоматы, мастерская по ремонту часов, платежные терминалы, ювелирная мастерская.

На сайте путешествий tripadvisor.ru есть два отклика о посещении рынка:

Есть абсолютно все от экзотических фруктов до домашней консервации. Никаких неприятных запахов — все чисто и аппетитно. Понятно, что цены не "пятерочки", но и продукты не с оптовки.

— От ассортимента глаза разбегаются. Можно купить, то что не продается в магазинах. Есть фермерские продукты, свежее мясо, можно выпить кофе. Но дороговато... Букеты цветов, грузинская пекарня, домашние тортики, итальянский отдел, греческий отдел, азербайджанский отдел...

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Челябинске группировку вора в законе задержали с помощью ФСБ