Лучший партнер Путина из ExxonMobil согласился стать госсекретарем США

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого называют лучшим партнером Владимира Путина в США, посчитал большой честью возглавить Государственный департамент.

Глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон считает большой честью возглавить Госдеп США при Дональде Трампе. Слова Тиллерсона передает американская пресса со ссылкой на близкие к бизнесмену источники.

По этим данным, в субботу глава ExxonMobil покинул встречу с избранным президентом Дональдом Трампов в полной уверенности, что Трамп назначит главой Госдепа именно его.

Трамп пока напрямую не раскрыл своих планов относительно своего выбора. Говоря о Тиллерсоне, Трамп отметил, что тот "великий человек", и предложил дождаться окончательного решения.

Ранее американская пресса назвала Тиллерсона одним из лучших партнеров президента России Владимира Путина в США. "Он (Тиллерсон - Царьград.) взаимодействовал с Путиным так много, как никто другой из американцев, за исключением Генри Киссинджера", - сообщала The Wall Street Journal.

На пост госсекретаря США рассматриваются также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, сенатор от штата Теннесси Боб Коркер и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Ожидается, что свое решение о назначении госсекретаря США Дональд Трамп объявит в середине следующей недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Трамп может назначить лучшего партнера Путина госсекретарем США.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые до минуты высчитали идеальную продолжительность сна В Киргизии начался референдум по изменению конституции
Новости партнёров