сегодня: 24/05

Названы города России с лучшими дорогами - рейтинг

Для оценки общего состояния дорог применялся "принцип калабашечки"

Инспекция Общероссийского народного фронта (ОНФ) полгода колесила по дорогам страны, чтобы составить рейтинг, учитывающий состояние как гарантийных дорог, так и общей дорожной сети города.

В пятерку лидеров выбились Тюмень, Саранск, Белгород, Северодвинск и Абакан: вот где езда - сплошное удовольствие. Также в десятке можно увидеть два региональных центра - Ставрополь (7-е) и Казань (9-е). Москва в этом рейтинге оказалась на 26-м месте. Северная столица - немного выше, на 20-м. Еще два крупнейших российских города-миллионника - Екатеринбург и Новосибирск - только на 59-м и 61-м местах соответственно.

Самые плохие дороги в стране любители экстрима могут найти в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском - эти города попали в черный список в самом конце рейтинга. Качество покрытия там крайне низкое - даже на тех дорогах, которые находятся на гарантии.

Дороги оценивались с помощью рейки, рулетки и калабашечки - это такой специальный инструмент общественного контроля, своеобразный эталон ямы, а попросту - брусок 60х15х5 см.

Такими методами визуально-инструментального контроля измерялись все дефекты дорожного покрытия: ямы, колеи, просадки, трещины, выступы люков и решеток ливневой канализации, заниженные обочины и прочие неровности. При этом в рейтинге учитывался год ремонта.

Стоит отметить, что для рейтинга учитывалось состояние не только гарантийных дорог, но и всех остальных, по которым проехала инспекция ОНФ. С июля по декабрь 2015 года народные контролеры исколесили 130 городов страны.

Проект ОНФ "Оценим качество дорог!" ставил своей ключевой задачей анализ того, как исполняются поручения главы государства по части совершенствования и модернизации дорожной отрасли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх