"Лучшее, что было создано": Пулемёт Калашникова обошёл его автомат в глазах американских экспертов

  • Лучшее, что было создано: Пулемёт Калашникова обошёл его автомат в глазах американских экспертов
Фото: globallookpress.com

Издание National Interest назвало пулемёт Калашникова "лучшим, что было им создано". Эксперты считают, что хотя по всему миру более широко распространён АК, гениальным изобретением является ПКМ.

Американское издание National Interest сделало неожиданное признание. Оно опубликовало материал о пулемете Калашникова, где назвало его "лучшим, что было им создано".

Авторы напоминают о популярности и распространённости автомата Калашникова по всему миру, но вот гениальным изобретением конструктора считают его ПКМ.

Пулемет Калашникова был принят на вооружение ещё в прошлом веке - в 1961 году, уже через 8 лет его модернизировали. Его поставляют во многие страны до нынешних дней.

National Interest описывает ПКМ как лёгкий полнокалиберный пулемёт, вес которого всего 7,5 килограмма. В свою очередь популярный бельгийский FN MAG весит все 11 килограммов.

Финны считают этот пулемёт основным для пехоты, а Польша запустила свою модификацию ПКМ "под патрон НАТО".


Ссылки по теме:

Второй автомат Калашникова: В США уверены, что дрон-камикадзе RYB произведет революцию

С "автоматом Калашникова", под шансон: Дацика везут в Петербург, транслируя онлайн путешествие - видео

СМИ предрекли дрону-беспилотнику от "Калашникова" успех АК-47

Оставить комментарий

"А они нам санкции в благодарность?": Предложение Рогозина подстраховать НАСА "Союзами" вызвало горькую иронию И в Севастополе будет НАТО: Пушков ответил на предложение США вернуть Крым Украине
Новости партнёров
Загрузка...