Лучше всего в монетах: Русским дали совет, как сберечь деньги
Фото: Michael Weber/Globallookpress
Деньги Экономика Банк

Лучше всего в монетах: Русским дали совет, как сберечь деньги

Ведущая Царьграда Мария Иваткина, проанализировав статистику инфляции в России за последние 15 лет, пришла к выводу, что хранить деньги в банках просто бессмысленно. И дала совет, как сберечь накопления: один из лучших способов - приобретать золотые монеты.

Чтобы обеспечить себе безбедную старость, лучше не полагаться на государство - все последние провалившиеся пенсионные реформы это доказали. По мнению Марии Иваткиной, лучший способ - это копить самостоятельно. Но как? ВВП неуклонно падает, а инфляция растёт: "Отметку 3,5% мы уже преодолели. Сколько будет по итогам года - вопрос".

Но нам интересен не год, а более продолжительные периоды, напомнила ведущая передачи "Индекс Иваткиной". Она показала статистику последних лет 15 лет - даже в самые благополучные годы инфляция составляла минимум 2,5%, а среднегодовое значение за 15 лет составляет 8%. 

Банки же предлагают размещать депозиты максимум под 4%. То есть наши рублёвые отчисления инфляция будет просто съедать.

"Лучше всё же копить средства в валюте - долларах (спорно, учитывая беспорядки в США), евро или швейцарских франках. Или ещё вариант - золотые монеты. Это если вы далеки от портфельного инвестирования", - отметила журналистка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гремучий тандем: Набиуллина и Чубайс мечтают зарабатывать на пенсионных накоплениях
Загрузка...
Загрузка...