Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше валить памятники, чем праздновать победу? Французы пристыдили критиков парада в Москве
State Duma Russia/Globallookpress
Политика Вторая мировая война

Лучше валить памятники, чем праздновать победу? Французы пристыдили критиков парада в Москве

Жители Франции пристыдили своих соотечественников, которые бросились критиковать проведение парада Победы в Москве.

Французская газета Le Figaro ранее опубликовала большую статью, посвящённую параду в Москве. Автор жёстко критикует российские власти за демонстрацию "милитаризма", а в конце и вовсе приходит к неожиданному выводу о том, что Россия приурочила парад к "победе над коронавирусом".

Некоторые читатели в комментариях встали на сторону журналиста и начали говорить о том, что Москва якобы пытается присвоить себе победу. Но нашлись и те, кто счёл российские торжества более чем заслуженными, пишет "Политическое обозрение".

"Честно говоря, я бы тоже с удовольствием вспоминал даже через тысячу лет, как из мощнейшей армии рейха сделали "отбивную котлету". Есть чем гордиться. Но, увы, это были не мы, а русские", - пишет Anand.

Он подчеркнул, что русские помнят о своей победе, за что их ненавидят американцы, явившиеся на войну под занавес, чтобы заставить французов целовать себе ноги. С этим мнением согласен французский пользователь с ником JdA1429. Он обратил внимание на то, что Советский Союз разгромил гитлеровскую Германию и дошёл до Берлина, в то время как США могут записать в свои заслуги разве что высадку в Нормандии.

Некий Vieille Canaille 84 признался, что завидует русским, поскольку их парад получился невероятно зрелищным и монументальным, тогда как во Франции всё прошло очень скромно и блёкло, будто Париж стесняется быть на стороне победителей.

Читательница Anna в свою очередь отмечает, что лучше праздновать победу парадами, чем валить памятники по всей Европе в ходе массовых беспорядков.

"Вандалы валят памятники и в унитаз смывают историю: это и есть "модное" течение? Действительно, куда патриархальной России до "прогрессивного" Запада!" - отмечает она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Победили американцы"? Иностранцы удивились манипуляциям с историей после парада Победы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь