"Лучше их не есть" - Евросоюз согласился с Роспотребнадзором, исследовав спиннеры

  • Лучше их не есть - Евросоюз согласился с Роспотребнадзором, исследовав спиннеры
Фото: globallookpress.com

Евросоюз внес спиннеры в список опасных игрушек, которые детям лучше не есть.

Евросоюз в списке опасных товаров упомянул спиннеры - игрушки, которые были популярны в России летом прошлого года. В докладе за 2017 год европейские эксперты говорят, что спиннеры могут навредить детям. Составили доклад представители европейской системы быстрого оповещения о сомнительной продукции.

Эксперты полагают, что максимальный вред ребенку могут нанести спиннеры с подсветкой. Дети могут съесть пуговичную батарею, в результате чего возможен ожог пищевода и кишечника. Кроме того, опасность представляют мелкие части игрушки. 

Напомним, спиннер - это своего рода подшипник. Ось игрушки крутится, а иногда подсвечивается диодами. В прошлом году Роспотребнадзор провел собственное исследование, чтобы понять, опасны ли игрушки. В результате пришли к выводу, что опасны они именно из-за мелких деталей. В то же время ряд экспертов говорили, что спиннеры опасны для психического развития детей. Однако в Роспотребнадзоре с этим не согласились.

Канадцы приветствовали короля и королеву Бельгии немецким флагом "Фишинг не удался": Тайцы запретили агентам ФБР свидание с Рыбкой
Ссылки по теме:

Крутите на здоровье: Петербургским пенсионеркам к 8 Марта преподнесли спиннеры

Пользователи ходили в Google за спиннерами, "на донышке" и биткойном

От спиннеров до айфонов: "Яндекс" рассказал, что заинтересовало жителей России в 2017 году

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?