"Лучше, чем люди": Netflix купил права на российский сериал за $1 млн — СМИ

  • Лучше, чем люди: Netflix купил права на российский сериал за $1 млн — СМИ
Фото: globallookpress.com

Американская платформа Netflix купила права на российский сериал "Лучше, чем люди" за один миллион долларов, пишет "КоммерсантЪ". Данное сообщение делается со ссылкой на сооснователя онлайн-видеосервиса Start и генерального продюсера сериала Эдуарда Илояна и другие источники.

Netflix приобрел права на показ сериала на всех территориях, кроме России и Китая. За рубежом "Лучше, чем люди" — научно-фантастический сериал про роботов-андроидов — выйдет с локальным дубляжем и под брендом Netflix Original.

Предполагается, что российский проект будет переведен ни много ни мало на 25 языков. Отметим, что на текущий момент 16-серийный фильм уже был показан на онлайн-платформе Start и в онлайн-кинотеатре "Первого".

Также отметим, что официально сумма сделки не уточняется. Сумму в один миллион долларов назвал СМИ источник, пожелавший остаться анонимным. Тем не менее если эта информация подтвердится, то сделка по продаже прав на "Лучше, чем люди" за рубеж станет самой дорогой в истории российских сериалов.

Ранее крупнейшей сделкой считалась покупка Netflix российского проекта "Хождение по мукам". Она оценивалась в 500 тысяч долларов.

Подробнее с обстоятельствами сделки по продаже сериала вы можете ознакомиться в материале "КоммерсантЪ".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Любой финал за ваши деньги: Зрители Netflix будут сами выбирать концовку сериалов

Netflix напугает зрителей индийским «ужастиком» собственного производства

Настримили на $173 млрд: Netflix - главный фаворит нового рынка

Оставить комментарий

Немецкий союз журналистов "объявил войну" RT Россия не намерена терять "союзника Белоруссию", с "угрозами Лукашенко" будет разбираться рабочая группа
Новости партнёров