«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше быть мёртвым, чем русским: Украинский музыкант успешно гастролировал в России. А теперь шутит
© Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Лучше быть мёртвым, чем русским: Украинский музыкант успешно гастролировал в России. А теперь шутит

Бывший вокалист группы Quest Pistols Антон Савлепов сообщил: лучше быть мёртвым, чем русским. По всей видимости, он посчитал сказанное удачной шуткой - по крайней мере, за кадром раздался громкий смех. Однако трактуют "стендап" по-разному.

Украинский музыкант, бывший вокалист группы Quest Pistols Антон Савлепов дал интервью, где сообщил, что "нет чистокровных украинцев", а затем вспомнил о русских. Однако не стоит думать, что он призвал к миру на фоне споров агрессивно настроенных жителей Украины и России. Получилось совсем наоборот. 

"Я со своим другом заметил, что по факту нет чистокровных украинцев. Поэтому к чему все эти раздоры. И в подтверждение моей теории друг говорит: "Да-да, вот мой дед был русский, поэтому и я на четверть русский, - сказал Савлепов и добавил: - Вы представляете, и у меня похожая ситуация с предками. Мой дед умер. И получается, что я на четверть мёртв?"

К сожалению, на указанной части своеобразного стендапа Савлепов не остановился. Он добавил, что быть на четверть мёртвым "всё равно лучше, чем быть русским, - слава Украине, друзья!" В этот момент Антон Савлепов вскинул руку, а за кадром раздался громкий смех. Пока неясно, было ли произошедшее неудачной шуткой или же Савлепов решил высказаться на полном серьёзе. Можем лишь предполагать. Однако двойственная трактовка уже используется теми же укронацистски настроенными индивидами в личных целях. Кстати, в том числе часть интервью запостил в Facebook Марк Гордиенко, доступен фрагмент и сейчас. 

Наконец, добавим, группа Quest Pistols до развала успешно гастролировала по России. После Савлепов работал в группе "Агонь". Добавим также, что говорит он всё чаще на русском языке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: