Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше бы вообще не работал: Политолог предложил доплачивать Медведеву после идеи хоть завтра перейти на 4-дневку
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Лучше бы вообще не работал": Политолог предложил доплачивать Медведеву после идеи "хоть завтра" перейти на 4-дневку

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что четырехдневная рабочая неделя может наступить "хоть завтра". "Премьер, кажется, давно уже находится на четырёхдневной рабочей неделе, а лучше бы вообще не работал, может, пользы было бы больше", - считает политолог Руслан Осташко.

Четырехдневная рабочая неделя в России для ряда профессий может наступить "хоть завтра", для других это далекая перспектива, сказал Дмитрий Медведев после эфира программы "Диалог". Его заявление прокомментировал для Царьграда главный редактор портала Politrussia, политолог Руслан Осташко.

Он считает, что под "рядом профессий", которые могут перейти на четырехдневную рабочую неделю "хоть завтра", Медведев имел в виду свою собственную. Потому что, судя по отношению к премьеру в обществе, он уже давно перешел на четырехдневный рабочий график, считает политолог.

"А лучше бы вообще не работал, может, пользы было бы больше", - сказал Руслан Осташко в интервью Царьграду.

Политолог отмечает, что объективно есть понимание, что премьер-министр у России не самый компетентный в области огромного количества вопросов. И подобные заявления, которые он сделал по четырёхдневной рабочей неделе после заявлений о необходимости увеличения пенсионного возраста, лишний раз подтверждают, что возможно, реально некоторым людям в нашей стране можно вообще не работать, поясняет Осташко.

"Давайте вообще отменим работу и для самых бестолковых людей введём вообще содержание за счёт государства, и это пойдёт на пользу экономике", - добавляет политолог.

Переходя на более серьезный тон, Осташко указывает, что на практике переход на четырехдневную рабочую неделю будет означать, что в выходные люди будут идти на трёхдневную рабочую неделю на другую работу. Потому что ни один работодатель не сохранит зарплату на прежнем уровне при сокращении рабочего времени, подчеркивает политолог.

"Спросите своих читателей, согласны ли они Дмитрия Медведева вообще оставить без рабочих дней и платить ему заработную плату, лишь бы он ничего не говорил и не делал. Я думаю, что большинство скажут: лучше мы ему будем доплачивать, лишь бы он ничем не занимался", - подытожил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Четырехдневная рабочая неделя в России для некоторых профессий может наступить "хоть завтра" - Медведев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь