«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше бы молчал: В соцсетях возмутились версией Силуанова о причинах падения доходов в РФ
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

"Лучше бы молчал": В соцсетях возмутились версией Силуанова о причинах падения доходов в РФ

Министр финансов объяснил, что уровень доходов снижается из-за высокой закредитованности населения. Но пользователи считают иначе.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что кредиты тянут вниз уровень доходов в России, несмотря на прирост социальных выплат. Кроме того, на показателях отрицательно сказывается и досчёт на теневой сектор.

Пользователи соцсетей возмущены такой трактовкой. Некоторые посоветовали министру молчать, другие же просто нашли такое объяснение нелогичным, отметив, что кредитов нет, но доходы все равно падают.

"Гениально! Теперь осталось объяснить, почему россияне брали кредиты, если до этого доходы были выше", - пишет Ольга Гелимова в Twitter. "У меня нет кредитов. И что???" - отмечает Ирина Калюжная. "Лучше бы вообще молчал", - добавляет VMF 557.

В социальной сети "ВКонтакте" новость вызвала не менее бурную дискуссию. "Фантазер", - отмечает Сергей Булдырев. "А я-то думала, что не так? Это оказывается кредитов у меня много", - иронизирует Ярославна Русская.

Добавим, что согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян снизились по итогам 2018 года на 0,2%. Счетная палата ранее допускала, что риск снижения доходов может сохраниться и в 2019 году на фоне отсутствия у властей планов монетарной социальной поддержки граждан, напоминает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Силуанов из другого измерения