«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучшая столовая и общежития в центре. Факультет свободных искусств и наук отделяется от СПбГУ
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Образование Алексей Кудрин

Лучшая столовая и общежития в центре. Факультет свободных искусств и наук отделяется от СПбГУ

На прошлой неделе появилась неофициальная информация о том, что Факультет свободных искусств и наук станет самостоятельным вузом, хотя ранее он входил в состав Санкт-Петербургского государственного университета. Эта новость 1 марта подтвердилась деканом – Алексеем Кудриным.

Новое название – Университет искусств и наук. Интересно, что во время виртуальной встречи студенты интересовались, получат ли они диплом СПбГУ – им ответили, что волноваться по этому поводу не стоит.

Реорганизация не исключает права обучающихся продолжить обучение в СПбГУ по образовательным программам, по которым осуществляется обучение (в данном случае – «Свободные искусства и науки») и получить диплом Санкт-Петербургского университета, – рассказали в вузе.  

Новый университет останется на прежнем месте – во дворце Бобринских на Галерной улице. Кроме того, через четыре года к нему подключится и особняк Штиглица, где сейчас идет ремонт. Во время выступления Алексея Кудрина, оба здания перейдут в новый университет. Кроме того, студентам пообещали лучшую столовую в городе, а также общежития в центре Петербурга.

К слову, Факультет свободных искусств прославился тем, что стал в России первым местом, созданным на западных принципах либерального образования. Это пилотный проект СПбГУ и Бард-колледжа США – который сначала был в виде образовательной программы, но в 2011 году получил статус факультета. По окончании обучения, выпускникам выдают два диплома.

Главная особенность кроется в образовательной программе - студенты самостоятельно составляют учебный план, ориентируясь на интересы. На бакалавриате читают 250 различных курсов из 12 предметных областей.

Я считаю, что модель образования на нашем факультете достаточно интересная для российского образования и успешная. За нами последовали немногие университеты: у нас в стране есть только три вуза, которые ввели такие факультеты. Сейчас правительство решило, что на базе нашего факультета нужно провести подготовку организации таких же факультетов в других университетах нашей страны, — цитирует Кудрина «Фонтанка.ру».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" За неделю в Петербурге количество больных коронавирусом увеличилось на 189%