«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ложь об МН17 разоблачили в суде по бабочкам. Украина выдала себя запросом
ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

Ложь об МН17 разоблачили в суде по "бабочкам". Украина выдала себя запросом

Ложь о трагедии с крушением "Боинга" рейса МН17 в 2014 году в небе над Донбассом разоблачили в суде по следам-"бабочкам". Оказалось, что Украина выдала себя ещё давно - одним запросом.

Суд Гааги приобщил к делу о крушении самолёта исследования русского предприятия "Алмаз-Антей". В частности, эксперты рассказали, откуда именно выпущена ракета "Бук".

По мнению экспертов отечественного предприятия, сценарий о запуске ракеты со стороны населённых пунктов Снежное и Первомайское, как утверждается в докладе международной группы, не подтверждается. Сразу два натурных эксперимента показали, что запуск произвели из точки южнее.

Как передаёт "Украина. ру", эксперимент показал, что поражающие элементы ракеты 9М38М1 оставляют пробоины в форме бабочки, а на снимках рухнувшего малайзийского Boeing таких не было. Эксперты сделали вывод о том, что 17 июля 2014 года применялся самый старый тип ракеты 9М38.

Уточняется, что последние такие ракеты выпускались в 1986 году, а их максимальный срок эксплуатации составляет 25 лет. В "Алмаз-Антее" отметили, что с вопросом о возможности дальнейшего использования в 2011 году к ним обращалась украинская сторона. Тогда им ответили, что русская армия не применяет ракеты дольше установленного срока из-за опасности для боевого расчёта.

Отметим, что голландская прокуратура уже много лет настаивает, что пассажирский самолёт "Боинг-777" (рейс MH17) сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", который Россия якобы предоставила ополченцам ДНР.

При этом до недавнего времени все экспертные мнения, свидетельствующие об украинской ответственности за крушение малайзийского самолёта, судом игнорировались. Дошло до того, что власти Малайзии обвинили голландских следователей в политической ангажированности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации