Ложь либеральных СМИ о нескольких тысячах на митинге Навального в Самаре разоблачили
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Самара

Ложь либеральных СМИ о "нескольких тысячах" на митинге Навального в Самаре разоблачили

Пользователи соцсетей обратили внимание на преувеличенные сообщения о количестве участников незаконного митинга в Самаре.

В воскресенье, 3 декабря, в Самаре прошла несанкционированная акция, орагнизованная оппозиционером Алексеем Навальным. "Митинг" проходил на площади перед ДК им. Кирова.

По данным местных властей, в незаконной акции приняли участие около 550 человек. Однако изданию "Эхо Москвы" такая цифра показалась незначительной.

В 15:31 на сайте радиостанции появилась новость под заголовком "Несколько сотен человек пришли на митинг Алексея Навального" в Самаре. А в 16:30 вышла заметка с более значительными данными - "Несколько тысяч человек приняло участие в Самаре во встрече с Алексеем Навальным". При этом источником информации о количестве участников назвали корреспондента "Эха".

Пользователи соцсетей обратили внимание на явное передергивание фактов. Так, Александр Коц в посте на Facebook сравнил митинг Навального с "маршем миллионов", который организовал Михаил Саакашвили в Киеве. Там тоже очень хотели увеличить число участников, довеля эту цифру до 20 тысяч человек. Хотя по данным киевской полиции, митинг Саакашвили собрал 2,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...