сегодня: 21/11

Ловушка следствия: Кирилл Серебренников не сможет сбежать из России

Ловушка следствия: Кирилл Серебренников не сможет сбежать из России

СК назначил экспертизу загранпаспорта режиссера Кирилла Серебренникова, из-за чего режиссер не сможет покинуть Россию.

Следственный комитет России в рамках расследования так называемого "дела "Седьмой студии" проводит экспертизу загранпаспорта художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. В связи с проведением такой экспертизы Серебренников не может выехать за границу, сообщает источник в беседе с "Интерфаксом". 

Паспорт, по словам источника, был изъят у Серебренникова в мае этого года. 

"...речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа", - говорит собеседник агентства. 

Источник полагает, что следователи выбрали проверку загранпаспорта потому, что не хотят выпускать Серебренникова за границу. Напомним, ранее стало известно о показаниях бухгалтера "Седьмой студии". Она заявила, что Серебренников создал студию именно как инструмент для растраты бюджетных средств. 

По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год "Седьмая студия" незаконно присвоила несколько десятков миллионов рублей. Деньги были растрачены, а спектакли, по мнению следователей, так и не поставлены. В том числе такая судьба постигла "Сон в летнюю ночь".

Читайте по теме: 

Главбух раскрыла истинную цель работы "Седьмой студии" Серебренникова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх