сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ловец покемонов в храме отправлен в СИЗО за нарушение условия домашнего ареста

Руслан Соколовский, опубликовавший на личной странице в сети видео с ловлей покемонов в Храме на Крови, вынужден будет дожидаться окончания расследования в СИЗО. Ранее он находился под домашним арестом.

Руслан Соколовский, обвиняемый в экстремизме и оскорблении чувств верующих, вынужден будет отправиться в СИЗО, хотя ранее он дожидался окончания расследования своего уголовного дела под домашним арестом. Соколовский нарушил условия содержания, поговорив с одной из свидетельниц, после чего суд поддержал прошение представителей СУ СКР по Екатеринбургу и заключил блогера под стражу.

Руслан Соколовский стал обвиняемым в уголовном деле после того, как опубликовал на личном канале в социальной сети YouTube запись ловли покемонов в Храме на Крови. Есть мнение, что для Соколовского изменение меры пресечения не стало сюрпризом. По словам очевидцев, в суд он пришел с вещами, то есть уже был готов отравиться в СИЗО по завершении слушания. В ходе заседания блогер заявил, что нарушением условий содержания под домашним арестом следователи считают визит его девушки в квартиру. Подруга хотела поздравить блогера с днем рождения. Соколовский уверяет, что не говорил девушке свой адрес, но она сама его узнала, найдя информацию в интернете. Как бы там ни было, факт нарушения содержания под домашним арестом был доказан в суде.

ДОСЬЕ

Блогер Руслан Соколовский ловил покемонов, зарабатывая баллы в виртуальной игре Pokemon Go с дополненной реальностью. Часть действия проходит в приложении, однако сами герои игры, покемоны, живут в разных точках планеты, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх