«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лопнуло терпение - у Козака или Донбасса? Вассерман расставил точки в нормандском демарше
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

Лопнуло терпение - у Козака или Донбасса? Вассерман расставил точки в нормандском демарше

Письмо замглавы администрации президента России Дмитрия Козака может означать, что терпение у Донбасса лопнуло. Политический эксперт Анатолий Вассерман расставил точки в нормандском демарше.

Ранее появилась информация о том, что Козак направил представителям "Нормандской четвёрки" письмо, в котором заявил, что больше не намерен участвовать в "этом спектакле". Замглавы администрации президента призвал партнёров перейти к более решительным мерам, поскольку Киев уже шестой год подряд бойкотирует Минские соглашения.

Вассерман полагает, что "недипломатичное письмо" Козака - это свидетельство того, что терпение жителей ДНР и ЛНР оказалось на исходе. Минские соглашения должны были положить конец войне, однако она всего лишь перешла в стадию замороженного конфликта, конца вооружённому противостоянию по-прежнему не видно.

Это значит, что мы показываем нашим оппонентам свою готовность действовать таким образом. А дальше всё зависит от того, насколько до них самих это дойдёт. В любом случае, дипломатия - это искусство объяснить противнику то, что ты о нём думаешь, так, чтобы он не мог это объяснение обратить в свою пользу, - пояснил эксперт в разговоре с Царьградом.

Прокомментировал письмо Козака и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва была и остаётся приверженной Минским соглашениям, и ни о каком сворачивании минского процесса речи не идёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Пушков объяснил план Зеленского по проведению саммита "нормандской четвёрки"