Лондонский эксперт разгадал в "Новичке" секретный шифр, пророчащий уничтожение Великобритании

  • Лондонский эксперт разгадал в Новичке секретный шифр, пророчащий уничтожение Великобритании
Фото: globallookpress.com

На английском языке русское слово "Новичок" созвучно английской фразе "now we chook" - "сейчас мы задыхаемся". По мнению некоторых британских экспертов, это может расцениваться как подтверждение "российского следа" в инциденте с Сергеем Скрипалем в Солсбери.

Эксперт британского интернет-журнала Defence Blog заявил, что отравляющее вещество "Новичок", использованное во время инцидента в Солсбери, было разработано специально против его страны. К такому выводу аналитика подвел тот факт, что в русском названии нервно-паралитического вещества якобы закодирована английская фраза "now we chook".

На русский ее можно перевести как "сейчас мы задыхаемся". По мнению британца, данная двуязычная игра слов является чуть ли не прямым доказательством преднамеренной агрессии против его страны.

Следует отметить, что соцсети не особо милостиво отнеслись к предложенной Defence Blog версии. Во многом мнительность представителей британского экспертного сообщества уже стала поводом для шуток.

Так, хозяин телеграм-канала "Доктор прописал" уверен, что если британцев так пугает созвучность некоторых русских слов фразам и словосочетаниям на их языке, то "Новичок" - последнее, о чем им следует беспокоиться.

"Страшно подумать, что в Британии подумают о щекотун-дронах "Лапки" и системе поражения сканвордами "Бескозырка", - пишет он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Какой такой "Новичок"? - Швеция отвергает обвинения в изготовлении боевого яда

Обвинения не по адресу: В России никогда не было отравляющего вещества "Новичок"

Узбекский ученый: Американцы могли получить "Новичок" при ликвидации советских химобъектов

Оставить комментарий

ЕС расширил санкции против Сирии, обвинив в химической атаке Вы включили режим "русские не сдаются": Симоньян рассказала, как вестерн френдз настроили Россию против себя
Новости партнёров