Лондонских угрей превратили в наркоманов: Британские ученые нашли неожиданное объяснение их "агрессии"

  • Лондонских угрей превратили в наркоманов: Британские ученые нашли неожиданное объяснение их агрессии
Фото: globallookpress.com

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона, провела исследования проб воды из Темзы, собранной у стоков здания парламента. Оказалось, что концентрация в ней наркотических средств, включая кокаин и его метаболиты, невероятно высока. Это объяснило невероятно активное поведение лондонских угрей, которые по воле человека постепенно превратились в наркоманов.

Необычная активность угрей, обитающих в водах Темзы, на которую обратили внимание ученые, нашла свое объяснение: бедные рыбы практически стали наркоманами, настолько высока концентрация кокаина и его метаболитов в реке в пределах Лондона.

Пробы воды специалисты из Королевского колледжа Лондона взяли из канализационных стоков в Темзу, расположенных рядом со зданием британского парламента. Целью исследования ученых стало изучение влияния увеличения потребления лондонцами кокаина на поведение речных рыб. Также ученые протестировали и воду, которая поступает в городские очистные сооружения.

Выяснилось, что концентрация кофеина, кокаина и бензоилэкгонина, в поступающей на очистные станции воде превышает микрограмм на литр. Причем в течение суток после того, как пройдет дождь, их содержание становилось еще больше.

Результаты исследования дали возможность ученым утверждать, что в Лондоне кокаин и производные употребляют ежедневно - содержание наркотика в сточных водах в течение недели оставалось неизменным. При этом в других городах исследования давали иные результаты: концентрация повышалась только в выходные дни.

Все это и дало объяснения невероятной гиперактивности угрей, живущих в Темзе. Ведь даже мизерная доза кокаина влияет на их поведение, сообщает The Times.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полцентнера кокаина обнаружили петербургские таможенники в бананах из Эквадора

От гомосексуалистов до кокаина и ″робота″: ″Фейковые″ новости набирают популярность

Афганские сериалы, египетский туризм и птицы под кокаином: Сенатор перечислил самые необычные траты госбюджета США

Оставить комментарий

″Были гипотетическими″: Адвокат Трампа отказался от своих слов о ″московском″ проекте Trump Tower ″Превратилась через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе″: Депутат обвинил Киев в провале экономики
Новости партнёров