«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лондонских угрей превратили в наркоманов: Британские ученые нашли неожиданное объяснение их агрессии
Фото: globallookpress.com
Наука

Лондонских угрей превратили в наркоманов: Британские ученые нашли неожиданное объяснение их "агрессии"

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона, провела исследования проб воды из Темзы, собранной у стоков здания парламента. Оказалось, что концентрация в ней наркотических средств, включая кокаин и его метаболиты, невероятно высока. Это объяснило невероятно активное поведение лондонских угрей, которые по воле человека постепенно превратились в наркоманов.

Необычная активность угрей, обитающих в водах Темзы, на которую обратили внимание ученые, нашла свое объяснение: бедные рыбы практически стали наркоманами, настолько высока концентрация кокаина и его метаболитов в реке в пределах Лондона.

Пробы воды специалисты из Королевского колледжа Лондона взяли из канализационных стоков в Темзу, расположенных рядом со зданием британского парламента. Целью исследования ученых стало изучение влияния увеличения потребления лондонцами кокаина на поведение речных рыб. Также ученые протестировали и воду, которая поступает в городские очистные сооружения.

Выяснилось, что концентрация кофеина, кокаина и бензоилэкгонина, в поступающей на очистные станции воде превышает микрограмм на литр. Причем в течение суток после того, как пройдет дождь, их содержание становилось еще больше.

Результаты исследования дали возможность ученым утверждать, что в Лондоне кокаин и производные употребляют ежедневно - содержание наркотика в сточных водах в течение недели оставалось неизменным. При этом в других городах исследования давали иные результаты: концентрация повышалась только в выходные дни.

Все это и дало объяснения невероятной гиперактивности угрей, живущих в Темзе. Ведь даже мизерная доза кокаина влияет на их поведение, сообщает The Times.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Полцентнера кокаина обнаружили петербургские таможенники в бананах из Эквадора
Загрузка...