Лондон спешно вооружается. И только либералы хотят сократить расходы на оборону - Соловьёв
Фото: MFA Russia Press Service/Globallookpress
Оборона Общество Армия

Лондон спешно вооружается. "И только либералы хотят сократить расходы на оборону" - Соловьёв

Лондон намерен направить дополнительные средства в оборонный сектор государства. Деньги потратят на укрепление обороноспособности страны, в том числе в области высоких технологий. В приоритете - космос, кибербезопасность и искусственный интеллект.

Национальные силы кибербезопасности, агентство по искусственному интеллекту и новое "космическое командование" появятся в Великобритании. Об этом сообщило "РИА Новости", ссылаясь на канцелярию британского правительства. Ожидается, что официально о создании новых спецслужб объявит премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон. Его выступление в парламенте должно состояться 19 ноября. 

Как считают в Великобритании, следует пересмотреть эффективность национальных оборонных, разведывательных и международных стратегий и программ. Всего для укрепления обороноспособности страны - в том числе в области высоких технологий - правительство выделяет джополнительно 16,5 миллиардов фунтов стерлингов. Это плюс к тому бюджету, который уже был ранее утверждён.

"Всё это позволит правительству инвестировать в прорывные технологии и сделать Британию глобальным лидером в киберпространстве и космосе... Премьер-министр объявит о создании нового агентства, которое будет заниматься искусственным интеллектом, создании национальных киберсил для защиты наших граждан, а также о новом "космическом командовании", которое сможет запустить нашу первую ракету в 2022 году", - указано в заявлении канцелярии правительства.

В Лондоне отметили, что со времён холодной войны угрозы для Британии только выросли. Кругом, уверены на берегах Темзы, одни "враги". При этом защита государства остаётся первостепенной задачей.

Как заметил по этому поводу журналист Владимир Соловьёв, "... и только российские либералы продолжают свято верить в необходимость сокращения расходов на "оборону"".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Кто слил сотни тонн российского золота в Лондон? Пронько назвал две фамилии Россия угрожает Британии её же оружием: В Лондоне скандал из-за снайперских винтовок
Загрузка...
Загрузка...