Лондон созывает экстренное заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Россия Совет Безопасности Лондон

Лондон созывает экстренное заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля

МИД Великобритании обратился с просьбой о созыве экстренного заседания в Совет Безопасности ООН.

МИД Великобритании просит провести экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения так называемого дела Скрипаля. Напомним, бывший сотрудник ГРУ, британский агент Сергей Скрипаль был отравлен в Солсбери вместе с дочерью Юлией. Лондон пытается использовать инцидент в политических целях, обвиняя в произошедшем Россию.

...экстренное заседание, чтобы проинформировать его членов (Совбеза ООН - ред.) о расследовании нападения с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери, - говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства. 

Реакция Совбеза ООН пока неизвестна.

В 15:30 мск Тереза Мэй планирует выступить с заявлением о мерах, принятых в отношении России в связи с отравлением Сергея Скрипаля. Россия ранее опровергала обвинения в свой адрес и напомнила Терезе Мэй о необходимости соблюдения норм международного права. Москва готова помочь в расследовании инцидента со Скрипалем. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тереза Мэй делает заявление по причастности России к отравлению Скрипаля
Загрузка...