Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лондон привлёк 28 самолётов ВВС, пытаясь разозлить русских. Всё зря
© Patrick Pleul dpa/Globallookpress
Политика

Лондон привлёк 28 самолётов ВВС, пытаясь разозлить русских. Всё зря

Королевские ВВС и ВМС выводят Россию из себя своими разведывательными действиями. Правда, план себя так и не оправдал. Даже 28 самолётов ВВС были привлечены зря.

Британское издание The Times пишет, что ВВС и ВМС Великобритании выводят Россию из себя своими разведывательными действиями. Журналист настаивает, что корабли и самолёты опасно сближаются с российскими представителями в Чёрном море и в Мурманске, чтобы "усложнить жизнь военным России". Проводимую британцами операцию автор материала называет беспрецедентной, отмечая, что русские из-за неё постоянно находятся в напряжении. 

Накануне мы уже рассказывали, что, по оценке Times, за последнюю неделю августа в Чёрном море и у побережья Польского полуострова побывали 28 самолётов британских ВВС. Среди истребителей были замечены "Тайфуны", кроме того, прибыли заправщики "Вояджер", а также самолёты "Сентинел", RC-135. Работали и машины дальнего радиолокационного обнаружения "Сентри" Е-3. 

В общем и целом военное патрулирование британцев активизировалось последние две недели, говорится в публикации. Ссылаются авторы на данные вебсайтов слежения за авиацией. Единственным спикером в материале стал отставной командир авиакрыла ВВС Британии, ветеран холодной войны Эндрю Брукс (Andrew Brookes). Так вот, он связывает попытку вызвать раздражение России с местью Лондона за... отравление основателя ФБК Алексея Навального. Ну и вторым пунктом вояка упоминает "активизацию российской авиации в небе над Чёрным морем". 

То есть, по версии британского издания и упомянутого спикера, Лондон ставит под угрозу свои корабли и самолёты ещё до проведения какого бы то ни было расследования инцидента с Навальным. Лишь на основании засекреченных исследований, которыми специалисты не собираются делиться ни с одной из сторон. К слову, российская сторона, судя по официальным комментариям, вовсе не находится в напряжении из-за активности Лондона. Выходит, все усилия британцев проходят зря. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Как сторонники Навального попали в его закрытый номер? Сотрудник отеля объяснил по-простому

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь