Лондон привлёк 28 самолётов ВВС, пытаясь разозлить русских. Всё зря
© Patrick Pleul dpa/Globallookpress
Политика

Лондон привлёк 28 самолётов ВВС, пытаясь разозлить русских. Всё зря

Королевские ВВС и ВМС выводят Россию из себя своими разведывательными действиями. Правда, план себя так и не оправдал. Даже 28 самолётов ВВС были привлечены зря.

Британское издание The Times пишет, что ВВС и ВМС Великобритании выводят Россию из себя своими разведывательными действиями. Журналист настаивает, что корабли и самолёты опасно сближаются с российскими представителями в Чёрном море и в Мурманске, чтобы "усложнить жизнь военным России". Проводимую британцами операцию автор материала называет беспрецедентной, отмечая, что русские из-за неё постоянно находятся в напряжении. 

Накануне мы уже рассказывали, что, по оценке Times, за последнюю неделю августа в Чёрном море и у побережья Польского полуострова побывали 28 самолётов британских ВВС. Среди истребителей были замечены "Тайфуны", кроме того, прибыли заправщики "Вояджер", а также самолёты "Сентинел", RC-135. Работали и машины дальнего радиолокационного обнаружения "Сентри" Е-3. 

В общем и целом военное патрулирование британцев активизировалось последние две недели, говорится в публикации. Ссылаются авторы на данные вебсайтов слежения за авиацией. Единственным спикером в материале стал отставной командир авиакрыла ВВС Британии, ветеран холодной войны Эндрю Брукс (Andrew Brookes). Так вот, он связывает попытку вызвать раздражение России с местью Лондона за... отравление основателя ФБК Алексея Навального. Ну и вторым пунктом вояка упоминает "активизацию российской авиации в небе над Чёрным морем". 

То есть, по версии британского издания и упомянутого спикера, Лондон ставит под угрозу свои корабли и самолёты ещё до проведения какого бы то ни было расследования инцидента с Навальным. Лишь на основании засекреченных исследований, которыми специалисты не собираются делиться ни с одной из сторон. К слову, российская сторона, судя по официальным комментариям, вовсе не находится в напряжении из-за активности Лондона. Выходит, все усилия британцев проходят зря. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как сторонники Навального попали в его закрытый номер? Сотрудник отеля объяснил по-простому Соловьёв вскрыл факт о Навальном, "выпавший из всех анализов инцидента" "Отравление" Навального - пик атаки против "Северного потока - 2": Политик из ФРГ назвала нестыковки
Загрузка...
Загрузка...