Лондон официально отказался представлять улики и доказательства по делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com
Политика Дело Скрипаля

Лондон официально отказался представлять улики и доказательства по делу Скрипалей

Британская полиция ответила отказом на запрос Следственного комитета России о взаимной помощи при расследовании инцидента в Солсбери.

Лондон официально отказался от сотрудничества со Следственным комитетом РФ при расследовании дела Скрипалей.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, соответствующий запрос от российского ведомства несколько месяцев оставался без ответа. На днях британская сторона наконец сообщила, что «по соображениям национальной безопасности» не собирается сотрудничать с Россией по уголовному делу, которое связано с гражданами России.

Напомним, Сергей Скрипаль, который был объявлен Скотленд-Ярдом жертвой отравления в Солсбери, имеет как британское, так и российское гражданство. Однако российские консулы с момента инцидента и по сей день не могут встретиться с ним.

Никаких доказательств того, что отравление действительно имело место, Лондон до сих пор не представил, однако власти Великобритании сразу же после инцидента обвинили в произошедшем Москву.

Заявление Лаврова приводит RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Магазины закрываются, жилье стремительно дешевеет: Солсбери теряет популярность из-за «дела Скрипалей» «Трупы кошки, хомяка и флакон духов»: Лавров назвал отравление Скрипалей спектаклем
Загрузка...
Загрузка...