Лондон обвинил "русских хакеров" в "подрыве" и "дискредитации" правительственных сетей

  • Лондон обвинил русских хакеров в подрыве и дискредитации правительственных сетей
Фото: globallookpress.com

На конференции по вопросам киберзащиты НАТО, которая должна пройти в Лондоне, глава британского МИД Джереми Хант собирается поделиться с партнерами "страшной" новостью: "русские хакеры" якобы занимаются "подрывной деятельностью" и ведут "глобальную кампанию по дискредитации центральных правительственных сетей".

По словам Ханта, Россия "занимается подрывной деятельностью в кибрепространстве" стран – членов НАТО. На конференции глава МИД Британии собирается выдвинуть обвинения против России в организации "глобальной кампании, целью которой  являются "критические объекты инфраструктуры. Фрагменты из подготовленного выступления министра распространила его пресс-служба.

"Эта глобальная кампания также направлена на то, чтобы дискредитировать центральные правительственные сети. Я могу сообщить, что за последние 18 месяцев наш Центр национальной компьютерной безопасности поделился информацией и оценками российской киберактивности с 16 союзниками по НАТО и с еще большим количеством стран за пределами альянса", - говорится в опубликованных отрывках.

Не забудет Хант упомянуть в своем выступлении и о "попытках России вмешаться в выборы". Традиционно это говорится о США, но теперь министр добавил и выборы на Украине, в которые, оказывается, Москва тоже "вмешалась". Все это, резюмирует глава МИД Британии, "является нарушением международного права, и пропорциональный ответ на эти действия вполне оправдан".

"У нас есть варианты совместного ответа на любые атаки. Мы должны быть готовы использовать их", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британия обвинила Россию, несущую "страдания для Венесуэлы"

"Они не террористы, а волонтеры": Великобритания предпочла закрыть глаза на предупреждение России о провокации с химвеществами

Британия решила бороться с Россией пятью "ударниками"

Оставить комментарий

Русский "Панцирь-СМ" "начинён" иностранными запчастями? На самом деле нет Леопард, сайгак, кречет: Экологи предсказали России вымирание шести видов животных
Новости партнёров