Лондон назвал задержанного шпиона разменной пешкой для дипломатического давления
Фото: globallookpress.com
Общество

Лондон назвал задержанного шпиона "разменной пешкой для дипломатического давления"

Лондон выступает против практики задействования частных лиц как разменных фигур в дипломатических играх. По словам главы МИД Британии Джереми Ханта, Британия не согласна "с использованием частных лиц в дипломатических шахматных партиях как разменных пешек для оказания дипломатического давления ".

Такое заявление Хант сделал телеканалу Sky News, комментируя в пятницу задержание в России Пола Уилана, обладающего как американским, так и британским гражданством, по подозрению в шпионаже. По его словам, задержанному предоставляется вся возможная поддержка.

До этого в понедельник ФСБ РФ рассказала о задержании в Москве Пола Уилана при проведении шпионской акции 28 декабря. Следственным управлением ФСБ было возбуждено против него уголовное дело по статье 276 УК России ("Шпионаж"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Как стало известно, Уилан получил в номере гостиницы электронный носитель, содержавший данные сотрудников засекреченного ведомства. После этого в номер ворвались сотрудники спецслужб, задержавшие американо-британца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шпион Пол Уилан — подданный Британии — The Times
Загрузка...
Загрузка...