Лондон идет ва-банк: Для чего было организовано отравление в Эймсбери

  • Лондон идет ва-банк: Для чего было организовано отравление в Эймсбери
Фото: globallookpress.com

Москва надеется на тщательное расследование инцидента в Эймсбери.

Москва надеется, что инцидент в британском городе Эймсбери будет тщательно расследован, выводы обнародованы, а виновные понесут наказание. Речь идет о новом отравлении мужчины и женщины ядом «Новичок». Ситуацию для Царьграда прокомментировал заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Он отмечает, что происшествие в Эймсбери имеет прямое отношение к инциденту в Солсбери и так называемому «делу Скрипалей». Его организаторы преследуют сразу две цели. Во-первых, идет попытка «замазать» дело Скрипалей. Во-вторых, повлиять на президента США Дональда Трампа перед его встречей с главой России Владимиром Путиным.

Эксперт объясняет, что дело Скрипалей и отравление в Солсбери затевались с целью атаки на Россию. Однако реакция оказалась не совсем той, какую ожидали. После всей истерики и высылки дипломатов Лондон не смог предоставить никаких доказательств, и теперь над Великобританией смеется весь мир. Поэтому и был устроен второй инцидент, чтобы «замазать» первый и можно было еще раз сказать, что во всем виноваты русские.

Кроме того, происшествие в Эймсбери произошло накануне встречи Трампа с Путиным. То есть его пытаются запугать, поясняет политолог.

«Это называется «идти ва-банк». Для сокрытия одного преступления идут на другое, на третье, на четвертое. Меня, честно говоря, это сильно тревожит», - признался Николай Платошкин в интервью Царьграду.

«Шансов нет»: Отец Черышева отшил Бузову Взрыв у аэропорта Каира: Число пострадавших возросло в четыре раза