«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лондон идет ва-банк: Для чего было организовано отравление в Эймсбери
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия Политика

Лондон идет ва-банк: Для чего было организовано отравление в Эймсбери

Москва надеется на тщательное расследование инцидента в Эймсбери.

Москва надеется, что инцидент в британском городе Эймсбери будет тщательно расследован, выводы обнародованы, а виновные понесут наказание. Речь идет о новом отравлении мужчины и женщины ядом «Новичок». Ситуацию для Царьграда прокомментировал заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Он отмечает, что происшествие в Эймсбери имеет прямое отношение к инциденту в Солсбери и так называемому «делу Скрипалей». Его организаторы преследуют сразу две цели. Во-первых, идет попытка «замазать» дело Скрипалей. Во-вторых, повлиять на президента США Дональда Трампа перед его встречей с главой России Владимиром Путиным.

Эксперт объясняет, что дело Скрипалей и отравление в Солсбери затевались с целью атаки на Россию. Однако реакция оказалась не совсем той, какую ожидали. После всей истерики и высылки дипломатов Лондон не смог предоставить никаких доказательств, и теперь над Великобританией смеется весь мир. Поэтому и был устроен второй инцидент, чтобы «замазать» первый и можно было еще раз сказать, что во всем виноваты русские.

Кроме того, происшествие в Эймсбери произошло накануне встречи Трампа с Путиным. То есть его пытаются запугать, поясняет политолог.

«Это называется «идти ва-банк». Для сокрытия одного преступления идут на другое, на третье, на четвертое. Меня, честно говоря, это сильно тревожит», - признался Николай Платошкин в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Пострадавший в Эймсбери побил рекорды возвращения в сознание после «Новичка»